Праздник Воскресения Христова

Свершилось чудо на планете,
Воскрес Сын Божий, победив,
Нет вести радостней на свете
Чем весть, что наш Спаситель жив!

В воскресенье 5 апреля наша церковь отметила праздник Воскресения Христова. Начался он с песен поклонения и прославления господа Иисуса Христа. Богослужение продолжилось пасхальной проповедью пастора. Далее, с песни «Вечная слава Христу» началась праздничная программа, подготовленная нашей творческой группой. Вторым номером была показана мини-сценка в исполнении молодежной группы.  В ней мы увидели, что порой, не взирая даже на прямое предупреждение «ГРЕХ», мы вляпываемся в разные неприятности, совершаем грех и при этом впутываем ещё и других. Но помочь нам освободиться и оторвать нас от этого греха может только искренняя молитва Богу. Далее последовал танец наших маленьких братьев и сестер под песню о драгоценной крови Христа и ее силе в нашей жизни.  После танца старшая детская группа исполнила стихи о Голгофе и страданиях Христа, о Его воскресении и оправдании нас через эту жертву. Следом была показана юмористическая сценка — ток-шоу «В поисках истины», в которой ведущая пыталась выяснить, что такое на самом деле Пасха? Оказалось, что найти ответ на этот вопрос не так уже и легко, так как у каждого человека свое понимание об этом празднике. К сожалению, многие люди просто чтят семейные традиции и для них этот праздник — просто очередной повод хорошо поесть и выпить. Другим же нравится красить яйца и украшать дома, не задумываясь о том, что настоящий смысл Пасхи — это искупление и спасение людей Самим Богом. Следующим номером прозвучала песня «Аллилуя», в которой говорилось о победе Иисуса над грехом и смертью, через которую Он нам дал исцеление и открыл путь в небеса. Далее мы увидели сценку-стихотворение «Ключи» в исполнении детей.  Христос сказал, что Он есть дверь в Царство Небесное, но у кого же найти ключи, чтобы отворить эту дверь? Перед мальчиком, ищущим ответ предстали пятеро с ключами: «Искупление через дела», «Родительская вера (по наследству)», «Посещение церкви», «Богатство», «Служение в церкви», но никто из них не смог открыть своим ключом дверь в жизнь вечную. И только шестой ключ «Жертва Христова» смог это сделать. В конце праздничной программы дети спели песню о любви Иисуса Христа, о Его милости к нам и искуплении.
Праздник завершился обедом, а также общением в приятной дружеской атмосфере.
Христос Воскрес!