Warning: The magic method Gallery_Video::__wakeup() must have public visibility in /customers/7/8/5/domboga.be/httpd.www/wp-content/plugins/gallery-video/video-gallery.php on line 72 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/7/8/5/domboga.be/httpd.www/wp-content/plugins/gallery-video/video-gallery.php:72) in /customers/7/8/5/domboga.be/httpd.www/wp-content/plugins/onecom-vcache/vcaching.php on line 595 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/7/8/5/domboga.be/httpd.www/wp-content/plugins/gallery-video/video-gallery.php:72) in /customers/7/8/5/domboga.be/httpd.www/wp-content/plugins/onecom-vcache/vcaching.php on line 603 Олег Пронин, президент Союза Эстонских Христианских Общин, 21-23 март 2014 — Христианская церковь Дом Божий

Олег Пронин, президент Союза Эстонских Христианских Общин, 21-23 март 2014

С 21 по 23 марта у нас в гостях находился президент Союза Эстонских Христианских Общин, пастор церкви “Слово Божие” города Кохтла-Ярве (Эстония) Олег Пронин. Он принял участие в пятничном молитвенном служении, где поделился свидетельством о том, как пришел к Богу, и как после этого изменилась его жизнь. На воскресном собрании пастор проповедовал на тему «Войди в Божий поток». Божий поток — это дело Божье, служение, призвание. Он не останавливается в церкви, а течет дальше за ее стены, чтобы вода всегда оставалась свежей и проточной. Пастор призвал не оставаться наблюдателем на берегу, а войти в этот поток. Многих останавливают ошибки, неудачи прошлого, обиды, а также мнение и непонимание других людей. Но войти в Божий поток очень важно. Он наполняет пустое сердце человека, меняет мышление из потребительского в жертвенное. Чтобы научиться плавать мало изучить теорию, а нужно войти в воду. Но и в воде можно находиться на разных этапах. Указав на место Писания Иезекииль 47:1-5 пастор дал свое описание 4-х уровней нахождения в потоке:
— по лодыжку; время, когда человек еще играет с Богом и находится одной ногой в церкви, другой — в мире. Очень опасно долго находиться на этом этапе, так как грех еще контролирует человека и может легко вернуть его к прошлой жизни.
— по колено; осознанный этап посвящения, когда человек решает принадлежать Богу на 100%. За этим следует очищение, освящение, сила. Человек посвящает себя и укореняется в одном месте (своей церкви и своем служении).
— по пояс; укорененный человек растет в Боге. Чем больше его корни, тем сильней он держится несмотря на любую непогоду. Чтобы дерево не выросло кривым рядом с саженцем втыкают палку и его к ней привязывают. Так и человек находиться рядом с пастором и другими служителями, которые учат, направляют и коректируют его, и не растет духовно сам по себе.
— плыть с Богом; уровень, когда человек уже самостоятелен и может сам двигаться вперед. Видя это пастор благословляет его, чтобы открыть новую церковь, возглавить крупномасштабные проекты и служения, или же миссионерствовать в других странах.
Божий поток — это не просто какая то увлекательная экскурсия, но это означает взять свой крест и следовать за Иисусом, бороться с трудностями, молиться и хранить себя от злого. Но это также место, полное благословений Божьих, где ты находишься под особой защитой, где действует Божья сила.
В конце проповеди пастор Олег Пронин благословил церковь и молился, чтобы все те, кто еще не находятся в Божьем потоке, наконец-то вошли в него, росли и познавали Бога вместе с другими посвященными людьми.