25 августа 2013 — водное крещение

Голубое небо… Белые одежды…
Чистая озёрная вода…
Расступятся волны — и прощённый грешник
Скажет Иисусу слово «Да».

В воскресенье 25 августа произошло очередное радостное событие — водное крещение. Несмотря на все пессимистичные прогнозы, Господь даровал нам приятную солнечную погоду, и крещение прошло на озере Блаармерсен. 8 человек повиновались повелению Господа и засвидетельствовали окружающим о своём желании следовать за Христом и жить в доброй совести. Мы поздравляем наших сестер и брата, сделавших свой выбор в пользу Бога с началом их христианского пути!!!
Это событие не прошло незамеченным, некоторые люди подошли к нам с вопросами: «Почему вы крестили взрослых, разве обычно это не делают в младенчестве?»
Что важно знать о крещении? Первые христиане принимали крещение только в осознанном возрасте, после знакомства с жизнью Христа, его учением, и после твердого решения оставить свои грехи в прошлом и соблюдать заповеди Иисуса.
На основании Слова Божьего можно выделить несколько последовательных условий принятия водного крещения:

1. Охотное принятие Слова Божьего: «Итак, охотно принявшие Слово Его крестились». (Деян.2:41)

2. Искреннее покаяние: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа». (Деян.2:38)

3. Вера от всего сердца: «они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий». (Деян.8:37-38)

Младенец всего вышесказанного сделать не может, а значит решение принимает за него другой человек. Но если нет покаяния и веры, как говорит Библия, крещение останется для человека лишь «плотской нечистоты омытием» и ничего не меняет для него в духовном мире. Многие ошибочно полагают, что крещение ребенка защитит и сохранит его от всяких бед. Но это делает постоянная искренняя молитва родителей за свое дитя, а у крещения вообще другой смысл. Также, как показывает практика, факт крещения в младенчестве мало влияет на выбор в пользу Бога в будущем. Дети же из верующих семей, где на самом деле, а не только на словах приоритетом являются Бог и Слово Божие, где учат путям Божьим и царит Его мир и радость, повзрослев вряд ли захотят выбрать что-то иное.